Шаг 1 Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
Шаг 2 Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Шаг 3 Нарезать тушки тонкими соломкой.
Шаг 4 Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 5 Нарезанный лук обжариваем на сковородке.
Шаг 6 Кладем кальмары к обжаренному луку.
Шаг 7 Добавляем сметану, майонез и солим.
Шаг 8 Накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое на медленном огне около 5-7 минут.
Шаг 9 Кальмары, тушеные в сметане хорошо подавать с картофельным пюре или отварными спагетти. Из-за огромного содержания белка в кальмарах, рекомендуют это блюдо всем, кто ведет активный образ жизни, а также — включить в рацион детского питания.