Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 г.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 2 г.
  • Миндаль, кешью, арахис 100 г.
  • Мука 230 г.
  • Соль 1 щепотка.

Способ приготовления

Шаг 1 Орехи дробим ножом.

Шаг 2 Половину муки смешиваем с орехами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.

Шаг 3 Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4 Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5 Добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Кладем тесто в тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 6 Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, накрываем вторым листом пергамента. Раскатываем тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см. Выдавливаем формочками печенье, убираем обрезки теста и скатываем их в шар . Делаем из оставшегося теста печенье, таким же образом.

Шаг 7 Пергамент с печеньем аккуратно перекладываем на противень. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.