Основное тесто для пиццы

Время: 1 час. 53 мин.
Сложность: средне

Количество: 2 пиццы

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. теплой воды
  • 1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 4,5 — 5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
  • Кукурузная мука для формы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отмерьте 1 и 3/4 ст. теплой воды (вода должна быть приятно теплой, если капнуть на запястье). Насыпьте дрожжи на поверхность воды и дайте им постоять примерно 10 мин., чтобы дрожжи начали действовать.
  • В кухонный комбайн положите соль и 2 ст. муки. Взбейте в режиме «пульс» 5 раз, чтобы смешать ингредиенты. Вылейте разведенные дрожжи и взбейте в режиме «пульс» 5 раз. Добавьте оливковое масло.

    Добавляйте оставшуюся муку по 1 ст., взбивая и собирая тесто с краев чаши, пока все компоненты хорошо не перемешаются. Как только это произойдет, выложите его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску и вымесите 15 раз, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Положите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно также покрылось маслом со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем.

    Дайте тесту подняться в теплом месте в два раза в течение примерно 45 мин., затем обомните его. Разделите тесто пополам и из каждой половины подготовьте основу для пиццы (диаметром 30 см.).

  • Разогрейте духовку до 230°С. Положите основу на посыпанный кукурузной мукой камень для пиццы, форму для пиццы или противень. Слегка скатайте край теста, чтобы у пиццы получился бортик. Выпекайте 16-18 мин., пока основа слегка не подрумянится.

    Кулинарный совет: Если вы используете только половину теста, другую половину заморозьте. Положите тесто в плотный пакет для заморозки с застежкой. Чтобы разморозить тесто, достаньте пакет из морозилки и положите в холодильник на 24 ч. Раскатайте тесто, пока оно холодное, а затем дайте ему дойти до комнатной температуры. После этого выкладывайте начинку.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.