Время: 1 час. 53 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 пиццы
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. теплой воды
- 1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 4,5 — 5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
- Кукурузная мука для формы
Приготовление блюда по рецепту:
Добавляйте оставшуюся муку по 1 ст., взбивая и собирая тесто с краев чаши, пока все компоненты хорошо не перемешаются. Как только это произойдет, выложите его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску и вымесите 15 раз, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Дайте тесту подняться в теплом месте в два раза в течение примерно 45 мин., затем обомните его. Разделите тесто пополам и из каждой половины подготовьте основу для пиццы (диаметром 30 см.).
Кулинарный совет: Если вы используете только половину теста, другую половину заморозьте. Положите тесто в плотный пакет для заморозки с застежкой. Чтобы разморозить тесто, достаньте пакет из морозилки и положите в холодильник на 24 ч. Раскатайте тесто, пока оно холодное, а затем дайте ему дойти до комнатной температуры. После этого выкладывайте начинку.