Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. широкой яичной лапши или 450 гр. пасты тальятелле
- 2 крупных красных болгарских перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 8 крупных шляпок шампиньонов портобелло, выскрести пластинки, начисто протереть и порезать на небольшие кусочки
- 2 чили перца Фресно, тонко порезать
- 1 крупная луковица, порубить
- 1 морковь, очистить от кожуры и порезать или натереть на терке
- 4 крупных зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- 2 ст. л. копченой паприки
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2 ст. бульона
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. Вустерширского соуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ст. свежего рубленного шнитт-лука, петрушки, или укропа
- Сметана, по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
В кипящей подсоленной воде отварите яичные макароны до состояния аль денте и перемешайте их со сливочным маслом и травами.