Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте пасту и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды от пасты, остальную воду слейте. Сбрызните пасту оливковым маслом, перемешайте и отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте помидоры, водку, жидкость, в которой варилась паста, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 12-15 минут. Вмешайте сливки и варите соус еще 1 минуту.
- Добавьте в соус отваренные макароны, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, тёртый сыр и петрушку. Готовьте, помешивая, 2 — 3 минуты. Посолите по вкусу. Разложите по чашам и посыпьте сверху сыром.