Паста с копчеными колбасками

Паста с пряными копчёными колбасками — отличный вариант второго блюда! Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 0,4 кг пряных копчёных колбасок,
  • полторы чашки репчатого лука, нарезанного кубиками,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 чашки куриного бульона,
  • 280 г консервированных томатов в собственном соку с добавлением чили,
  • половина чашки жирных сливок,
  • 230 г макарон пенне,
  • по половине чайной ложки соли и перца,
  • 1 чашка тёртого сыра,
  • треть чашки мелко нарезанного зелёного лука.

Приготовление:

1. Приготовьте ингредиенты: Нарежьте кубиками репчатый лук, нарежьте колбаски, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте зелёный лук, слейте рассол с помидоров, измельчите чеснок.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте колбаски и репчатый лук. Готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут.

3. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

4. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

5. Снимите сковороду с огня и перемешайте с половиной чашки тёртого сыра.

6. Сверху посыпьте оставшимся сыром и зелёным луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.