Паста с пряными копчёными колбасками — отличный вариант второго блюда! Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 0,4 кг пряных копчёных колбасок,
- полторы чашки репчатого лука, нарезанного кубиками,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 чашки куриного бульона,
- 280 г консервированных томатов в собственном соку с добавлением чили,
- половина чашки жирных сливок,
- 230 г макарон пенне,
- по половине чайной ложки соли и перца,
- 1 чашка тёртого сыра,
- треть чашки мелко нарезанного зелёного лука.
Приготовление:
1. Приготовьте ингредиенты: Нарежьте кубиками репчатый лук, нарежьте колбаски, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте зелёный лук, слейте рассол с помидоров, измельчите чеснок.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте колбаски и репчатый лук. Готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут.
3. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
4. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
5. Снимите сковороду с огня и перемешайте с половиной чашки тёртого сыра.
6. Сверху посыпьте оставшимся сыром и зелёным луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Приятного аппетита!