Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно хорошо, если этот торт изготовлен вручную. Ведь увидев, как и для чего он готовился, вы сможете выбрать понравившиеся ингредиенты, чтобы приготовить торт самостоятельно. Сегодня мы приготовим очень вкусный и очень нежный песочный торт со сливочным сыром. Учтите, что коржи очень мягкие, поэтому снимать их с противня и перелаживать вместе со сливками следует очень аккуратно и на пергамент.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Какао порошок 15 г
- Мука пшеничная 170 г
- Сметана 120 г
- Уксус столовый 9% 1 ч л
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 20 г
- Сода ¾ ч л
- Крем
- Масло сливочное 150 г
- Пудинг ванильный (порошок) 40 г
- Творог 700 г
- Молоко 75 мл
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Кроме того
- Печенье песочное 50 г
Шаги
-
Для приготовления теста нам понадобится жирная сметана, сливочное масло, мука, какао, сода, уксус. Для начала, следует 50 грамм сливочного масла растопить, остудить до комнатной температуры, соединить с 120 граммами сметаны и хорошенько перемешать.
-
Вмешать 15 грамм какао и 20 грамм сахара.
-
Добавить соду (0,75 ч. л.), погашенную уксусом (1 ч. л.) и вмешать в тесто.
-
Вмешать 170 грамм просеянной муки. Количество муки будет очень зависеть от жирности сметаны и того, насколько сметана жидкая, поэтому у вас муки может понадобиться немного больше. У меня была очень жирная густая сметана. Ложкой быстро замесить тесто (долго не месить).
-
Тесто должно быть очень мягким, очень нежным, но уже не липнуть к рукам.
-
Форму (размером 30х40 сантиметров) выстелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Распределить тесто в форме (можно раскатать или распределить руками). Если вы будете выпекать тесто одним коржом (как в нашем случае), то раскатанное тесто необходимо сразу же, на противне, разрезать на 4 части (вместе с нижним пергаментом), каждая размером 15х20 сантиметров (воспользуйтесь острым ножом или кухонными ножницами и длинной линейкой). Можно выпекать 4 коржа размером 15х20 сантиметров по отдельности.
-
Выпекать при температуре 180°С приблизительно 8-9 минут (коржи выпекаются очень быстро). Аккуратно снять остывшие коржи с противня вместе с пергаментом (они будут очень нежными, поэтому, даже снятые вместе с пергаментом, они могут немного поломаться (Это не очень важно. Крем сможет их склеить, если кусочки аккуратно выложить на крем).
-
Для приготовления крема нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, молоко, ванильный пудинг, сахар. Ванильный пудинг можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала.
-
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 700 грамм творога, 200 грамм сахара, 3 яйца, очень мягкое сливочное масло 150 грамм.
-
Измельчить до образования однородной массы.
-
Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут (за это время масса станет достаточно жидкой). Так и должно быть. 40 грамм пудинга соединить с молоком 75 грамм, перемешать и влить в творожную массу. Непрерывно помешивая, нагревать крем ещё приблизительно 25 минут. Масса загустеет и будет иметь консистенцию очень густой (но слегка текучей) сметаны. Снять с огня и остудить до слегка тёплого состояния (приблизительно до 40°С). Разделить крем на 5 частей.
-
Переложить коржи 4 частями крема. Переносите следующий корж исключительно на пергаменте и аккуратно выкладывайте на крем верхом коржа вниз, и только затем снимайте пергамент.
-
5-ой частью крема смазать бока торта.
-
Печенье (лучше шоколадное) раскрошить и посыпать им верх и бока коржа. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов. За это время крем загустеет и очень хорошо пропитает песочные коржи. Торт хорошо нарезается и получается очень нежным.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике не менее 12 часов, чтобы крем загустел, пропитал печенье и стал с ним одним целым. После пропитки, тесто получается очень сочным и идеально нарезанным.