Выпечка

Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска лаваша, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 1/2 ст. тертого сыра фонтина (около 60 гр.)
  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками сыровяленной прошутто, порвать на кусочки
  • 4 ст. руколы
  • 1 луковица фенхеля, разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать
  • 2 ст. л. крупно порубленного базилика
  • 1/2 головки красного лука, нарезать тонкими кружочками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. раскрошенной горгонзолы или другого голубого сыра (около 60 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: лаваш, сыр фонтина, прошутто, руккола, фенхель луковица, базилик, лук красный, бальзамический уксус, сыр горгонзола, сыр с плесенью

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте лаваш оливковым маслом, затем поджарьте его на гриле, чтобы снизу появились следы от прутьев решетки гриля, около 2 минут. Переверните хлеб и сразу же выложите сверху фонтину. Продолжайте поджаривать, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Переложите на тарелку и выложите сверху прошутто.
  • В большой миске смешайте руколу, фенхель, петрушку и красный лук. Сбрызните уксусом и 1 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите смесь на верх пиццы; посыпьте горгонзолой.

Источник

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close