Пирог «Тыквенное настроение»

Где только сейчас не увидишь тыкву – в магазине, на рынке, в кафе, барах, ресторанах. Этот чудесный плод дарит нам свет солнца, который он вбирал за время созревания. Его желто-оранжевый цвет сам по себе уже излучает солнечную энергию, не говоря уж о его полезных свойствах. Приготовление тыквы не всегда приносит хорошие и вкусные результаты. Но есть и исключение. Порадуйте дорогих вам людей ароматным, сытным блюдом – пирогом «Тыквенное настроение».

Великолепное творожное тесто готовится несложно и из него можно приготовить множество мучных изделий. И еще его один плюс – его можно хранить в морозильной камере и готовить выпечку тогда, когда собираетесь угощать вкусностями близких людей.

Источник

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Пирог «Тыквенное настроение»
    Сначала нужно приготовить тесто. Разминаем руками творог и предварительно согретое сливочное масло. Добавляем по щепотке соли и сахара. Не спеша добавляем муку — готовое тесто может липнуть к рукам. Ставим тесто в холодильник. Ему обязательно нужно немного «остыть»
  • Пирог «Тыквенное настроение»
    Готовим начинку. Очищенную от семечек и шкурки тыкву трем на самой крупной терке. Туда же трем корень пастернака, добавляем соль, чеснок и растительное масло. Получается такой себе вкусный салатик. Отставляем его в сторонку, пусть все компоненты «подружатся» между собой.
  • Пирог «Тыквенное настроение»
    Приступаем к приготовлению пирога. Для этого, включаем духовку на 200 0 С для разогрева. Достаем наше тесто и делим его пополам. Одну половинку раскатываем и кладем на противень (раскатывать тесто очень удобно на пергаментной бумаге). Выкладываем на тесто начинку. Приступаем ко второй части теста: раскатываем и кладем сверху на наш «салатик». Скрепляем края пирога.

Смазываем верхний слой пирога сметаной (можно развести водой) и посыпаем семенами. Ставим противень в духовку.
Через 45 минут можно доставать румяный и аппетитный пирог.

Это так здорово съесть пирог «тыквенное настроение» в хорошей компании родных или друзей. Будьте здоровы!

Важно! Тем, кто любит сладкую начинку, вместо пастернака натрите яблоко, добавьте щепотку корицы, цедру лимона и немного сахара. Сладкий пирог – это чудесное солнечное удовольствие!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.