Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 г.
- Творог — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 130 г.
- Молоко — 4 ст.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Миндаль — 150 г.
- Изюм — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог растереть с яйцами.
- Шаг 2 Добавить сахар и молотый миндаль.
- Шаг 3 Добавить коньяк и молоко, изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая.
- Шаг 4 Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов — а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем «классическими», но на вкусе не отразится.
- Шаг 5 Выложить каждый кружок в формочки для маффинов. Вылить в каждую заготовку начинку по самые края.
- Шаг 6 Выпекать 15-20 минут при t 220 градусов — начинка должна подняться, а тесто зарумяниться.
- Шаг 7 Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить.
Приятного аппетита!