На вкус плов в мультиварке лишь немногим отличается от вкуса традиционного плова. Но зато в нем меньше масла и сохраняется больше питательных веществ. Данный рецепт приготовления плова в мультиварке достаточно простой и поможет без труда накормить всю семью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг
- Рис длиннозерный 1 кг
- Морковь 2 шт
- Масло растительное 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 головки
- Перец чёрный горошек 4 шт
- Барбарис 1 ст л
- Кориандр 1 ч л
- Зира 1 ст л
- Соль по вкусу
Шаги
-
Рис тщательно промыть. После промывки вода должна остаться прозрачной.
-
Свинину вымыть и нарезать кубиками.
-
Лук и морковь очистить, затем нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
-
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и готовить лук, в течение 5 минут.
-
Добавить мясо и готовить его 10 минут. Выложить морковь и готовить 5 минут. Затем все перемешать и готовить еще 10 минут, слегка помешивая.
-
Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 10 минут.
-
Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 минут.
-
Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 минут.
-
Вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 минут. Включить режим «Подогрев». Через 20 минут плов готов. Приятного аппетита!