Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

На вкус плов в мультиварке лишь немногим отличается от вкуса традиционного плова. Но зато в нем меньше масла и сохраняется больше питательных веществ. Данный рецепт приготовления плова в мультиварке достаточно простой и поможет без труда накормить всю семью.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рис тщательно промыть. После промывки вода должна остаться прозрачной.
  • Свинину вымыть и нарезать кубиками.
  • Лук и морковь очистить, затем нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и готовить лук, в течение 5 минут.
  • Добавить мясо и готовить его 10 минут. Выложить морковь и готовить 5 минут. Затем все перемешать и готовить еще 10 минут, слегка помешивая.
  • Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 10 минут.
  • Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 минут.
  • Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 минут.
  • Вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 минут. Включить режим «Подогрев». Через 20 минут плов готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты