Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 3 ст. муки и ещё немного для подпыления рабочей поверхности
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли плюс ещё 1 ч. л.
- 1/4 ст. растительного или свиного жира
- 1 – 1,25 ст. воды комнатной температуры
- 4 ст. рапсового масла
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. чёрного перца
Сальса
- 1 (425 гр.) банка чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
- 2 помидора Сливка, очищенных от семян, нарезанных кубиками
- 1 (113 гр.) банка жареного зелёного перца чили
- 1 зубчик чеснока, нарубленный
- 1 авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть нарежьте кубиками
- Сок 1 лайма
- 1,5 ч. л. молотого перца анчо
- 150 гр. раскрошенного сыра кесо фреско (можно заменить адыгейским), примерно 0,5 ст.
- 2 ст. л. рапсового масла
- Щепотка соли и молотого чёрного перца
- 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
- Смешайте все ингредиенты
Приготовление блюда по рецепту:
Тесто также можно замесить в стационарном миксере.
Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте из каждого куска квадрат толщиной 0,5 см. Нарежьте на квадратики 5х5 см. Аккуратно бросайте в раскалённое масло по 6 квадратных заготовок из теста. С помощью щипцов быстро переворачивайте сопапильи, чтобы они равномерно набухли и прожарились.
Остальные пончики ешьте, посыпав сахарной пудрой.