Профитроли — выпечка из заварного теста, которую употребляют как закуску с начинкой из соленой рыбы, печеночного паштета, несладких творожных сыров. Сегодня приготовим их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к новогоднему столу. Готовится просто и относительно быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 60 гр
- Соль ½ ч л
- Сахар ½ ч л
- Мука пшеничная 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Икра красная 100 гр
Шаги
- В молоко добавляем соль, кипятим. Добавляем масло кусочками, даем закипеть.
- Как только молоко закипит, добавляем просеянную муку и ложкой хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комков, затем убавляем огонь, полученную массу мешаем до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей.
- Убираем тесто с огня и сразу же добавляем по одному яйцу, непрерывно перемешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
- Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- У готовых профитролей срезаем макушку или разрезаем на равные половинки.
- В каждую половинку выкладываем немного сливочного масла и икру. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.