Рассольник – это старинное блюдо. При простом приготовлении вкус этого блюда несравним ни с чем: вкусовой букет отличного супа поражает разнообразием. Сегодня есть много разновидностей рассольника: его варят с кореньями, рыбой, добавляют томат, перец, а вместо перловки готовят рис.
Рассольник с перловкой рецепт
Также суп готовится с фрикадельками и перловой крупой. Несмотря не огурцы, рассольник все же имеет немного сладковатый суп. Предлагаем вам классический рецепт этого супа с перловкой.
Ингредиенты к рецепту:
- перловка — полстакана;
- мясной бульон с куском мяса — 2 литра;
- луковица -1шт;
- морковь — 1шт;
- 3-4 средние картофелины;
- соленые огурцы — 3-4 шт;
- соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
- масло растительное — для пассеровки.
Готовим рассольник с перловкой
Предварительно сварите бульон из мяса, замочите перловую крупу.
Крупу следует замачивать на ночь. Добавьте ее в готовый бульон и варите около 40 мин. За это время крупа должна хорошо развариться.
Пассеруем морковь, лук на подсолнечном масле.
Далее добавьте пассеровку в суп.
Нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте его в кипящий суп.
Теперь натрите солёные огурцы на крупной терке. Добавьте их в рассольник с крупой. Предварительно огурцы можно немного обжарить. Еще добавьте в суп огуречный рассол. Варите его 20 минут.
Потом в рассольник с перловкой добавьте соль (если необходимо), лавровый лист, специи, а также базилик.
Подавайте рассольник с перловкой горячим порционно с гренками, можно взять и сухарики.