РЕЦЕПТ: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофельное пюре – это прямое доказательство того, что всё гениальное – просто. Блюдо, приготовленное из простых и всем знакомых продуктов по простецкому рецепту, любимо многими с самого детства. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт картофельного пюре, которым пользовались ещё наши мамы и бабушки.

Смотрите также: Люля-кебаб

За что им отдельное спасибо – никакие концентраты из пакетиков не идут в сравнение с этим шедевром домашнего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль.

Готовим картофельное пюре

Очистите картофель, промойте его, сварите и обсушите на слабом огне. Не дожидаясь остывания картофеля, разомните его, посолите, добавьте масло и, постепенно помешивая, влейте горячее молоко. Хорошенько взбейте пюре. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.