Овсяное печенье

Есть непонятные вещи, связанные с вкусовыми предпочтениями. Скажем так, вкусовая память или вкусовые ассоциации. Также как детям нравятся школьные котлеты, так и взрослым нравится магазинное овсяное печенье. Почему оно не получается дома таким? Неизвестно, но можно попробовать испечь настоящее овсяное печенье, как говорится по ГоСТУ. И может быть, в этот раз, получится вкус, знакомый с детства.

 

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Овсяные хлопья надо размолоть в блендере, превратив в муку. Высыпать её в миску. Затем добавить пересеянную пшеничную муку, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи.
  • Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Яйца взбить блендером и затем, аккуратно размешивая, ввести в сахарно-масляную смесь. Оставшуюся часть сахара растворить в сотейнике в 2-х столовых ложках воды. Не кипятить, довести до кипения и как только сироп станет светло коричневым, снять с огня. Добавить в сироп еще 1 столовую ложку воды, перемешать. Как только остынет, вылить в яичную смесь. Все тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать в массу муку с орехами.
  • Вымесить тесто, оно не будет особенно тугим, но должно не липнуть к рукам.
  • Духовку предварительно разогреть до 180ºС. На противень раскатать пергамент. Тесто можно раскатать пластом в 1 см. толщиной и вырезать из него фигурки. А можно разделить на равные части, слепить небольшие шарики и затем аккуратно «расплющить» в одинаковые лепешечки. Это будет традиционная форма печенья.
  • Выложить печенье на противень. Выпекать 20-25 минут. Горячие печенья можно покрыть шоколадной глазурью или присыпать овсяными хлопьями, кунжутом.
    Можно также добавлять в печенье изюм, курагу, чищеные семечки. Оно будет иметь совершенно иной, новый вкус. Экспериментируйте. Такое печенье вкусное и свежее, мягкое и слегка подсохшее.

Овсяное печень замечательно гармонирует с шоколадным сиропом, попробуйте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.