Рисовые шарики

Рисовые шарики — отличный рецепт, который может вызвать улыбку на лицах ваших близких. Вы можете легко адаптировать этот  рецепт для любых овощей, которые у вас есть под рукой. Используйте мелкозернистый рис. Разве вам не нравятся все цвета этих рисовых шариков? Они сделаны из оставшегося риса и кусочков овощей, которые были в холодильнике. И сделать рисовые шарики совсем несложно. Плюс в этих рисовых шариках заключается в том, что вы можете не только израсходовать оставшийся рис, но и адаптировать рецепт для использования любых овощей, которые могут быть у вас на кухне. Приведенные ниже рецепты — всего лишь идеи для вас, но я надеюсь, что вы позволите своему воображению разыграться с тем, что есть у вас на кухне!

Рисовые шарики

Какие еще ингредиенты подходят для рисовых шариков?

  • Для овощей: используйте любые зеленые листовые овощи, кабачки, перец, брокколи, морковь, горох, соленые огурцы.
  • Для белка: ветчина, фарш, бекон, яйцо, лосось, консервированный тунец или икра рыбы.

Вы можете использовать любую комбинацию овощей и белков, о которых мы упоминали выше, или сделайте их вегетарианскими, если хотите.)

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
35 мин.Печать
  • Рисовые шарики
    В этих рисовых шариках используется фарш из ветчины, молодой шпинат и зеленый лук. Для приготовления, используйте мелко нарезанные кусочки ветчины, зеленый лук и нарезанный молодой шпинат.
  • Рисовые шарики
    Обжарьте шпинат и зеленый лук в небольшом количестве масла. Приправьте соевым соусом (не используйте слишком много масла. Это предотвратит прилипание зерен риса друг к другу).
  • Рисовые шарики
    Смешайте в миске рис, ветчину и шпинат; хорошо перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
  • Рисовые шарики
    Возьмите полную столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар.
  • Рисовые шарики
    Яичные желтки, сваренные вкрутую, окрашивают рис и превращают его в красивые желтые шарики радости. Я использовала маринованный по-корейски редис и яйцо вкрутую. Думаю, в этом рецепте подойдет и соленый огурец. Маринованный редис нарезать мелкими кусочками.
  • Рисовые шарики
    Разделите сваренные вкрутую яичные белки и желтки. Белки мелко нарезать.
  • Рисовые шарики
    С помощью ситечка и ложки разомните яичные желтки до крошки. В миске смешайте яичные желтки, яичные белки, маринованный редис, рис и майонез; хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
  • Рисовые шарики
    Возьмите полную столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар
  • Рисовые шарики
    Для рисовых шариков используем свежие грибы шиитаке или другие на ваш выбор. Жевательная и мясная текстура грибов делает их очень вкусными. Подойдет любой гриб. Приправьте чесноком, имбирем и другими корейскими приправами, чтобы сделать их еще вкуснее. Грибы, красный перец, зеленый лук нарезать мелко.
  • Рисовые шарики
    Нагрейте в сковороде 2 чайные ложки масла. Обжарить грибы и овощи с чесноком и имбирем. Заправить корейский суп соевым соусом и кунжутным маслом.
  • Рисовые шарики
    Смешайте грибную смесь с рисом в миске; хорошо перемешать. При необходимости посолить.
  • Рисовые шарики
    Возьмите полную столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты