Для любителей рыбы этот рецепт придется как нельзя кстати. Мясоедам рыбные котлеты тоже понравятся, ведь они по вкусу ничем не хуже мясных, но намного легче и полезней.
Ингредиенты
- Фарш рыбный 1 кг
- Сыр твердый 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 1 ст л
- Масло сливочное 150 гр
- Чеснок 3 дольки (раздавленный)
- Масло подсолнечное 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Натереть на крупной терке твердый сыр. Чеснок раздавить на 3 дольки. Подготовить 1 кг. рыбного фарша, 1 яйцо, 1 ложку сметаны, сливочное масло. Далее все ингредиенты хорошо перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
- Из получившегося фарша формируем котлетки, в серединку каждой засовываем кусочек сливочного масла – оно не должно выглядывать наружу.
- Обжариваем рыбные котлеты в подсолнечном масле, на медленном огне до золотистой корочки. Готово! Рыбные котлеты пикантные пахнут и зовут к столу
Как сделать рыбный фарш?
Рыба моется, чистится от шелухи, внутренностей и жабер, с внутренних стенок снимается черная пленка. Ножом отделяем мякоть от костей и пропускаем ее через мясорубку. Следом в мясорубку кидаем репчатый лук (на килограмм рыбного филе примерно 2 луковицы) и замоченную заранее и отжатую булку (на килограмм рыбного филе 300гр.). Все. Основа готова. Дальше можно добавлять в этот рыбный фарш продукты, предусмотренные по тому или иному рецепту.