Такой салат очень часто можно встретить на праздничном столе любого уровня. Он яркий, в нем много красок, он аппетитно выглядит и отлично смотрится. А самое главное, съедается весь без остатка. При этом готовится он очень быстро и просто. Именно поэтому, этот рецепт нужен в копилке рецептов в каждой семье.
- пекинская капуста ½ вилка
- крабовые палочки 250 гр.
- кукуруза ¾ банки
- болгарский перец 1 шт.
- укроп 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- соль по вкусу
- сахар ½ ч. л.
- майонез по вкусу
-
Пекинскую капусту порезать не очень крупно. В этом салате все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаковыми по размеру. Выложить в миску, где мы и будем собирать наш салат. Старайтесь не срезать грубые стебли, в них сосредоточена самая большая масса полезных веществ и витаминов. Если не хотите, чтобы салат из–за них ощущался несколько грубоватым, то срежьте небольшие утолщения и просто помельче их порежьте.
-
Кукурузу мы будем использовать консервированную, поэтому первоначально с нее нужно слить всю жидкость. Для этого удобно ее откинуть на дуршлаг. После чего добавить к капусте.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Всыпать нарезку в миску. -
Добавить нарезанный болгарский перец. Его можно использовать разного цвета. А для создания более яркой картинки, можно взять перец трех цветов, и добавить каждого понемножку.
-
Измельчить укроп и мелко порезать зеленый лук. Соединить все компоненты. Перемешать, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Можно также добавить и черный молотый перец, но это по желанию. Блюдо получается очень нежным, и в принципе, можно обойтись и без перца.
-
И осталось нам салатик заправить. Для заправки мы приготовили майонез. Он соединит все компоненты в одно целое, а также добавит немного калорий и питательности.
Добавить майонеза можно на свой вкус. Так как все компоненты достаточно суховатые, то его может понадобиться приличное количество. Однако совсем ни к чему, когда за майонезом мы не увидим никаких других компонентов. Все должно быть разумно. Добавьте сначала три столовых ложки, перемешайте, попробуйте. Если сочтете, что нужно еще, то добавляйте потихоньку и перемешивайте.
Вскоре почувствуете и увидите, что достаточно. В этот момент и нужно остановиться.
Но если Вы вообще против майонеза, то можно заправить салат и оливковым маслом. Для создания дополнительного вкуса, в этом случае, можно выдавить в него немного сока из лимона.
Существует масса других вариантов этого салата, благодаря которым можно готовить множество других салатов. Главное в этом деле понимать, с чем сочетается крабовое мясо. У всех нас есть опыт в использовании крабовых палочек. И скорее всего все знают, что спутниками этого продукта является свежий и малосольный огурчик, отварное яйцо, консервированная кукуруза, зеленый лук и зелень.
Поэтому можно взять все эти компоненты, как в данном варианте, а можно брать их лишь частично. Я встречала еще рецепты, в которых можно увидеть и морковь. Что же, я не против такого сочетания. Морковь также отличный компонент для салатов с крабовыми палочками.