Салат из пекинской капусты – это не только легкое в приготовлении блюдо, но еще и очень полезное. Сама по себе пекинская капуста, или салатная капуста, как ее еще называют, богата минералами и витаминами. Помимо этого, ее считают особо ценным диетическим продуктом, способным наладить работу ЖКТ, а также помочь сохранить фигуру. Таким образом, салат из пекинской капусты должен периодически появляться на столе каждого из нас. Приготовьте эту легкую салатную закуску и для своей семьи!
Ингредиенты к рецепту:
- Капуста пекинская — 200г
- Огурцы — 200г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез (сметана) — 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
Готовим салат из пекинской капусты
Давайте расположем на столе продукты, необходимые для приготовления салата из пекинской капусты. Это будут огурцы, яйца, пекинская капуста, майонез/сметана, свежий укроп и соль.
Сварите два яйца вкрутую, можете и больше, это зависит от обьема салата. Их необходимо проварить в течение 10 минут после закипания. Чтобы скорлупа легко отставала от вареного яйца, залейте яйца холодной водой и дайте остыть.
Нашинкуйте пекинскую капусту как можно мельче, как делаю это я на фото. Однако, если Вы любите более крупную нарезку, следуйте своим предпочтениям.
Огурцы помойте, очистите от шкурки, при желании. Нарежьте их сначала вдоль, полосками, а затем поперек, кубиками.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте также кубиком. Для удобства яйца можно натереть на терке, ведь при нарезке они все равно раскрошатся.
Берем свежий укроп и хорошенько моем, после чего мелко нашинкуйте, его будете использовать в самом конце.
Положите нарезанные овощи в одну большую миску, всыпьте укроп, добавьте майонез и перемешайте по вкусу. Не забудьте также посолить. Старайтесь долго не хранить салат из пекинской капусты, потому что майонез может стечь и будет уже не вкусно.
Вот такой простой рецепт я Вам подготовила, приятного аппетита и хорошего дня!