Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Цветная капуста — 300 г.
Фенхель — 1-2 шт.
Стебли сельдерея — 1 шт.
Листья петрушки — по вкусу
Микс беби салат — по вкусу
Малосольный лосось — 200 г.
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
Оливковое масло — 6-8 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица зернистая — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Способ приуготовления на фото Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося:
Этап 1. Цветную капусту разобрать на не очень крупные соцветия.
Этап 2. Противень застелить фольгой. Выложить капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Этап 3. Противень поставить в духовку на 15-20 минут.
Этап 4. Вынуть капусту из духовки и, теплую, смешать с 2 ст. ложками соуса.
Этап 5. Приготовить соус. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед. Хорошо перемешать.
Этап 6. Сельдерей и фенхель порезать тонкими пластинами.
Этап 7. Листья петрушки порвать или крупно порубить ножом.
Этап 8. На тарелки выложить беби салат, сельдерей и фенхель, листья петрушки и далее цветную капусту.
Этап 9. Украсить салат ломтиками малосольного лосося. Полить соусом.
Приятного аппетита!