Бывает, зимой как откроешь баночку, а из нее запах такой свежий, как будто овощи только что с грядки. Салат на зиму хорош тем, что он очень вкусный и полезный и он обязательно придется вам по вкусу. Готовим салат «Кубанский» на 8 пол-литровых баночек. Помидоры можно использовать красные, зеленые, бурые — вкус не изменится. Сладкий перец лучше взять красный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Помидоры свежие 2 кг
- Перец сладкий 800 г
- Лук репчатый 500 г
- Масло подсолнечное 300 г
- Паприка 1 ч л
- Уксус 9% 150 мл
- Перец черный молотый ½ ч л
- Соль 100 гр
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Капусту шинкуем и немного перетираем с солью.
- Перец и помидоры режим квадратиками.
- Лук репчатый нарезаем полукольцами.
- Все нарезанные овощи смешать, досыпать оставшуюся от капусты соль, и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, аккуратно перемешивая. Как только закипят, добавить уксус, подсолнечное масло, паприку, перец черный молотый, еще раз перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Горячий салат Кубанский раскладываем в стерильные сухие баночки, накрываем крышками.
- Стерилизовать банки 15 минут.
- Закатать, перевернуть банки вверх дном, хорошенько укутать. После остывания ставьте на хранение.