Салат со стейком и картофелем

Время:

35 мин.

Сложность:

легко

Порций:

4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 570 гр. маленького картофеля с красной кожицей, разрезать на четвертинки
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 3 ст. л. соуса для стейков
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 570 гр. говяжьего оковалка (сирлойн) без косточки (около 2,5 см. толщиной)
  • 2 пучка салата ромэн, порвать руками
  • 1 большой помидор «бычье сердце», разрезать на четвертинки и нарезать дольками
  • 1/4 ст. нарубленного свежего лука скороды, плюс еще немного для посыпки
  • 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поместите решетки духовки на верхний и нижний уровни; поместите лист для выпечки с бортами на нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в миске картофель с 2-мя ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите все на горячем листе и запекайте, один раз перевернув, до золотистости и мягкости, 18-20 минут.
  • Тем временем в большой миске взбейте соус для стейка, уксус, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Разогрейте большую жаростойкую сковороду на сильном огне. Смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите в сковороду и готовьте до появления коричневой корочки, около 2 минут с каждой стороны. Смажьте верх стейка 1 ст. л. винегретного соуса. Перенесите сковороду на верхнюю решетку духовки и готовьте стейк, пока воткнутый сбоку термометр не покажет 49°С для средней прожарки, около 4 минут. Перенесите стейк на разделочную доску, дайте полежать 5 минут, затем тонко нарежьте поперек волокон.
  • Смешайте в миске 2 ст. л. сока со сковороды с винегретной заправкой. Добавьте салат ромэн, помидоры и скороду, приправьте солью и перцем, и все перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите картофель, стейк, голубой сыр и скороду.
  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.