Сало солёное в рассоле с чесноком — отличная закуска на все времена!
Ингредиенты:
- 1 кг сала,
- литр очищенной воды,
- 100 г соли,
- три зубчика чеснока,
- 10 горошин чёрного перца,
- три лавровых листа,
- специи по вкусу.
Приготовление:
1. Сало нарежьте кусками по 5-7 см толщиной.
2. Промойте каждый кусок под проточной водой и обсушите полотенцем.
3. Положите куски в чистую банку, но не очень плотно.
4. Приготовьте рассол.
В воду добавьте все специи и соль, доведите до кипения.
Когда вся соль растворится, выключите плиту и добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте рассол и оставьте остывать. Не нужно заливать сало горячим рассолом.
5. Охлаждённым рассолом залейте банки с салом так, чтобы все куски были покрыты.
6. Закройте банки крышкой и уберите в холодильник на три дня.
7. Готовые куски выньте, обсушите полотенцем и подавайте сразу же к столу или уберите в морозильную камеру и подавайте в замороженном виде.
Приятного аппетита!