Самса с сочной начинкой

Вкусная, быстрая и лёгкая в приготовлении самса из нежнейшего слоеного теста с сочной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость!

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • соль; перец.

Готовим самсу

Разморозьте готовое слоеное тесто, в это время нужно будет сделать начинку. Возьмите фарш, добавьте в него прокрученный через мясорубку лук. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

Когда тесто разморозится, разрежьте каждый пласт на 4 части. Возьмите ¼ от пласта, раскатайте этот квадрат, но не сильно.

В середину положите треугольником начинку. Заверните тесто конвертиком: сначала загните до середины один край, затем возьмите второй и загните его на первый, нижнюю часть заверните наверх. Краешки загните внутрь.

Положите на противень бумагу для выпекания, положите на неё самсу собранной стороной на бумагу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут.

Через 20 минут, открыв духовку, промажьте самсу яйцом. И продолжайте выпекать.

Все, самса готова, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.