Время: 30 мин.
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с кожей, без кости (примерно 700 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 головки чеснока
- 4 веточки свежего розмарина
- 4 ломтика хлеба на закваске, поджаренного на гриле или в тостере
- 2 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло.
- Посыпьте курицу солью и перцем и жарьте кожей вниз до румяной корочки, примерно 5 минут.
- Разложите хлеб на блюде и выложите на каждый ломтик по куриной грудке. Налейте в сковороду уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки.
- Добавьте 3 ст. л. воды и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут.
- Выдавите печёный чеснок чеснок из кожуры и намажьте его на хлеб. Перед подачей полейте курицу и хлеб соусом с розмарином.