Визитная карточка прованской кухни – морепродукты. Как правило, блюда этого приморского края отличаются обилием свежих сезонных овощей, ароматными травами, и всевозможными пастами. Мастер класс на кухне можно начать с простого бутерброда, этот рецепт можно с легкостью повторить. Вот и для приготовления этих сэндвичей потребуется всего 20 минут активной готовки, что важно в вечернее время, и в результате получится 4 хрустящих бутерброда с сочной начинкой.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 790, жиры 23 г., белки 38 г., углеводы 110 г.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 кусочка по 20 см. французского или итальянского батона, сделать надрез
- 2 банки (по 170 гр.) тунца в оливковом масле, немного процедить
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 небольшой луковицы красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
- 3 больших помидора сливки, удалить сердцевину (1 шт. разрезать пополам, 2 шт. нарезать тонкими ломтиками)
- 1 красный болгарский перец, нарезать тонкими полосками
- 0,5 огурца, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 2 ст. л. каперсов, слить жидкость
Приготовление блюда по рецепту:
-
- В большой чашке венчиком смешайте оливковое масло, винный уксус, 1/4 ч. л. соли и несколько промолов перечницы. Добавьте красный лук.
- Кусочки хлеба натрите чесноком, затем, половинками томата и приправьте солью с перцем; чеснок и кожицу помидора выбросьте. На нижнюю часть хлеба выложите ломтики томата.
- К заправке добавьте тунец и разломайте его на кусочки. Вмешайте болгарский перец, огурец, петрушку и каперсы; посолите, поперчите. Разделите смесь между кусочками хлеба. Закройте сэндвичи и аккуратно надавите на их верхушки.
- Плотно оберните бутерброды пищевой пленкой и поставьте на них тяжелую сковороду. Оставьте на 15 мин. чтобы хлеб размяк, затем удалите пленку и разрежьте сэндвичи пополам.