Шиш-кебаб из курицы — это куриный шашлык с грибами, завернутый в бекон. Курица приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной. И это точно стоит попробовать!
Ингредиенты
Порции: –+
- соевый соус ⅓ чашки
- уксус ⅓ ст. ложки
- мед 2 ст. ложки
- рапсовое масло 2 ст. ложки
- шампиньоны 10 шт.
- зеленый лук 2 шт.
- куриная грудка 3 половинки
- бекон ½ кг.
- ананас 220 гр.
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 14.4 г
Шаги
-
В большой миске смешайте соевый соус, уксус, мед, рапсовое масло и зеленый лук. Поместить в смесь грибы (в нашем случае крупные шампиньоны, нарезанные половинками) и куриную грудку (половинки без кожи и костей нарезанные кусками) и перемешайте. Затем накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
-
Разогреть гриль на сильном огне.
-
Удалите грибы и куриную грудку из маринада и стряхните излишки. Вылейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Затем сбавьте огонь до среднего-низкого и кипятите маринад на медленном огне 10 минут.
-
Оберните куски куриной грудки беконом (нарезанным толстыми ломтиками) и нанизывайте на шампуры, чтобы бекон был хорошо закреплен. Чередуйте с половинками грибов и кусочками консервированного ананаса.
-
Слегка смажьте решетку гриля растительным маслом. Расставьте шампуры на приготовленном гриле. Готовить 15-20 минут, периодически очищая щеткой оставшуюся смесь соевого соуса, пока бекон не станет хрустящим, а куриный сок полностью не испарится. Приятного аппетита!
Данные о питании для этого рецепта включают информацию о полном количестве ингредиентов для маринада, в зависимости от времени маринования, самих ингредиентов, времени приготовления и т.д. Алюминиевую фольгу можно использовать для того чтобы сохранить влагу и аромат мяса. Дополнительный плюс заключается в том, что вам не придется чистить и мыть кастрюли и сковороды, а сразу избавиться от использованной фольги после приготовления данного и других рецептов.