Шаг 1 Сначала чистим, режем картофель большими кубиками, отвариваем в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко шинкуем. Лимон разрезаем на четыре части. От спаржи отрезаем жёсткие части.
Шаг 2 Готовый картофель раздавливаем в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Солим, перчим. Перемешиваем.
Шаг 3 Грудку солим, перчим. Готовим 3 емкости. В одну всыпаем сухари, во второй взбиваем яйца, а третью наполняем мукой.
Шаг 4 Курицу вначале обмакиваем в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. И обжариваем на разогретой сковороде с маслом с каждой стороны.
Шаг 5 В этой же сковороде обжариваем спаржу с чесноком, затем вливаем воду. Готовим в течение 3-4 минут.
Шаг 6 Подаем шницель, полив лимонным соком, посыпав петрушкой, с пюре и спаржей.