Содержание
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фондю
- 2 ст. свежей клубники, помытой, обсушенной и очищенной
- 2 ст. свежей малины
- 2 банана, очищенных, нарезанных на ломтики длиной по 5 – 6 см.
- 350 гр. толстых, солёных бретцелей
- 120 гр. кураги
- 180 гр. жареного солёного миндаля
Насыщенный шоколадный дип-соус
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 120 гр. тёмного шоколада
- 2 ч. л. тёмного рома
- 1/8 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
Приготовление блюда по рецепту:
Разложите все ингредиенты для фондю на блюде. Подайте к ингредиентам тёплый Насыщенный шоколадный дип-соус. см ещё блюдо выходного дня — порционный Ванильный пудинг с овсяным печеньем.
Насыщенный шоколадный дип-соус
В кастрюле среднего размера на слабом огне доведите до кипения смесь из сливок, сахара, корицы и сливочного масла. Снимите с плиты, добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял. Перед подачей влейте ром и вмешайте апельсиновую цедру.