Шоколадный мусс с фруктами — идеальное решение для каждого любителя сладкого. Для приготовления мусса вам понадобятся такие фрукты, как: голубика и малина. При желании вы успешно замените их другими ягодами, например клубникой или земляникой. Для начала, в две миски налейте по три чайные ложки желатина, затем залейте водой и дайте настояться. Кубик для выпечки разделите на две части — растворите его в двух кастрюлях, добавив в каждую шоколад (белый или горький) и порцию желатина. Перемешайте. Белки взбейте с сахаром до образования пены, добавив в конце лимонный сок – идеально сочетается со сладостью шоколада. Пену, разделите на две части – аккуратно помешивая каждую из них шоколадной массой. Форму для торта выложить бумагой для выпечки, добавив сначала сначала слой шоколадной массы, затем покрыть светлой, украсив малиной и брусникой. Поставьте мусс в холодильник на несколько часов.
- яичные белки 4 шт
- сахар ½ ст
- шоколад белый 50 г
- шоколад темный 50 г
- желатин 6 ч л
- сок лимонный 1 ст л
- малина 125 г
- черника 125 г
- В две чашки засыпьте 3 чайные ложки желатина. В каждую чашку налейте по 1/3 стакана холодной кипяченой воды и дайте набухнуть.
- В двух небольших кастрюлях растопите разный шоколад и порции желатина, перемешайте.
- Яичные белки взбейте с сахаром в очень жесткую пену. В конце взбивания добавить столовую ложку лимонного сока.
- Пену разделите на две части. Каждую часть аккуратно смешайте с шоколадной массой.
- Форму для выпекания 10х24 см. выложите бумагой для выпечки, выложите в нее темную шоколадную массу и выложите половину ягод.
- На фрукты выложить светлую массу с белым шоколадом и остальной частью фруктов. Форму поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей можно украсить листьями мяты и посыпать какао или сахарной пудрой. Шоколадный мусс с фруктами лучше всего подавать охлажденным.