Швейцарский сырный суп рецепт

Швейцарский сырный суп имеет очень изысканный и нежный вкус. Он необыкновенно вкусный и полезный, поэтому особенно подходит для детского меню и для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 25 г,

масло сливочное — 30 г,

бульон мясной — 500 мл,

молоко — 250 мл,

сыр твердый — 125 г,

сливки — 125 мл,

тмин — 0,5 чайной ложки,

чеснок — 1 зубчик,

зеленый лук и гренки — для украшения,

соль — по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно растопить сливочное масло и смешать его с мукой, постоянно помешивая. В тот момент, когда мука станет золотистой, необходимо добавить бульон, молоко и чеснок. Спустя 10 минут нужно добавить натертый сыр, сливки, соль и тмин. Когда суп загустеет и приобретет однородную консистенцию, его можно украсить зеленым луком. Также это блюдо, если есть желание, можно приправить такими специями, как мускатный орех и черный перец. К столу суп подается с гренками из пшеничного или ржаного хлеба.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.