Время: 1 час. 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. мелко натёртого очищенного имбиря
- 2 луковицы шалота, очищенные и тонко нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 1,5 ст. бурбона
- 1 л. сладкого яблочного сидра
- 1 ст. яблочного желе
- 1/4 ст. мелассы
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 веточки свежего шалфея или 1 ч. л. сушёного шалфея
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. крупной соли
Приготовление блюда по рецепту:
Процедите соус и добавьте лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.