Слоёные пирожки с фруктовой начинкой рецепт

Представляем на ваш суд пирожки из слоеного теста, приготовленных в микроволновой печи. Время приготовления 35-40 минут.
Необходимые режимы — микроволны + конвекция, которые есть во всех современных микроволновках, по этому приготовить пирожки с фруктовой начинкой сможет каждый.

Ингредиенты:

1). 450 гр. слоеного теста (оно обычно продается пластинками, нам нужно 10 таких пластинок).

2). 300 гр. вишен (или других фруктов на выбор).

3). 1 яйцо

4). Бумага для выпечки (промасленная)

Приготовление:

1). Пластинки слоеного теста, необходимо разложить на ровной сухой поверхности и разморозить.
2). Микроволновую печь разогреть в течение 10 минут на 180 градусов, но, не включая дополнительно микроволны.
3). На размороженные пластинки выложить вишни, равномерно их распределить. Если пластины слишком велики, их нужно разрезать до необходимого размера, оставляя для кромки пару сантиметров с двух сторон.
4). Чтобы пирожки получились треугольные, наши пластинки мы складываем по диагонали, и края смазываем белком. Белок отлично склеивает края. Для крепости, пройдемся по краю вилкой.
5). Сверху, наши пирожки смазываем яичным желтком.
6). Выкладываем пирожки на промасленную бумагу и в печь. Лучше, если это будет верхняя решётка. Выпекаем 15 минут.

Если Ваша микроволновая печь не позволяет выпекать сразу все, приготовленные вами пирожки, то не нужно выкладывать их в несколько слоёв одновременно. При данном комбинированном режиме они все не пропекутся. Лучше выпекайте партиями.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.