СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Лук 2 -3 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая

Способ приготовления

  • Шаг 1 Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.

  • Шаг 2 Лимон режем кружочками, лук полукольцами.

  • Шаг 3 В тарелку выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, наливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок. Перекладываем все в пакет и убираем в холодильник на сутки.

  • Шаг 4 Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку). Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.

  • Шаг 5 Подаём на лаваше, с зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.