Солсбери стейк

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Котлеты

  • 700 гр. постного говяжьего фарша
  • 0,5 ст. солёных панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 4 капли вустерского соуса
  • 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный (или сухая говяжья основа для бульона)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

Подлива

  • 1 целая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ст. говяжьего бульона + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. соуса с приправами
  • 4 капли вустерского соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Котлеты: смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, кетчуп, сухую горчицу, вустерский соус, бульон и немного соли и перца. Месите до полного смешивания ингредиентов. Сформируйте 4 — 6 овальных котлет, а затем проведите по ним линии, чтобы придать вид «стейка».
    2. Обжарьте котлеты на сковороде на умеренно сильном огне в смеси сливочного и растительного масел с обеих сторон, пока они не потемнеют в середине. Выложите котлеты из сковороды и слейте излишки жира.
    3. Соус: убавьте огонь до умеренного и добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешайте и жарьте до золотисто-коричневого цвета, в течение нескольких минут. Добавьте говяжий бульон, кетчуп, соус-приправу, если используете, и вустерский соус. Затем смешайте отдельно кукурузный крахмал с небольшим количеством говяжьего бульона и влейте в соус, если используете. Перемешайте и варите, чтобы подлива стала гуще.
    4. Посолите, поперчите и при необходимости добавьте больше бульона, если подлива получилась слишком густой. Затем положите котлеты в подливу, полив их сверху, и прогрейте в течение пары минут.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.