Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт горячего блюда. Судак, запечённый в лаваше, станет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовить такое блюдо довольно просто в домашних условиях, сделать его сможет даже юная хозяйка без особых хлопот.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 лист
- Масло сливочное 40 г
- Судак (без головы, потрошеный) 1 шт
- Сок лимонный 1 ст л
- Помидоры Черри 3 шт
- Петрушка 20 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 3 ккал
Белки: 0.01 г
Жиры: 0.33 г
Углеводы: 0.03 г
Шаги
-
Для этого блюда берите рыбу среднего размера. Очистите от луски, удалите голову и внутренности. Отрежьте хвост и все плавники. Разрежьте по брюшку вдоль и удалите хребет и все косточки.
-
Лаваш смажьте половиной мягкого сливочного масла. Уложите по середине рыбу, посолите её, немного поперчите и полейте лимонным соком.
-
Внутрь тушки вкладываем помидоры, порезанные дольками, петрушку. Солим, перчим.
-
В середину рыбы положите остальное масло, помидоры и веточки петрушки.
-
Рыбу заверните в лаваш подгибая все края что бы не было дырок. Затем положите лаваш в фольгу и плотно закройте.
-
Выпекайте в духовке при 200 градусах около 30-40 минут и подаем со свежим салатом, овощами и томатным соком. Дайте немного остыть, разрежьте на две части и подавайте с картофельным гарниром или овощными салатами.
Рыба запеченная в лаваше получается очень нежной и вкусной, помидоры делают её сочной, а петрушка ароматной. Готовить такое блюдо довольно просто, подойдет оно к любому гарниру или как отдельное самостоятельное блюдо. Судака можно заменить любой белой рыбой или даже рыбным филе.