СУП ГОРОХОВЫЙ

Гороховые супы я люблю за питательность и уникальный, присущий только им, вкус. Особенно вкусным такое первое блюдо получается, когда готовится в бульоне на копченостях, например, на ребрышках, как любила делать моя бабушка. Суп на ребрышках, подаваемый к столу со свежеприготовленными в духовке чесночными сухариками – это ну очень вкусно и сытно!

Суп гороховый рецепт

Давайте посмотрим на продукты, которые нам нужны для горохового супа, рецепт которого вы надете ниже.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • горох — 1ст. 
  • вода – 3л.
  • копченые свиные ребрышки – 0,5кг.
  • картошка – 4шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • оливковое масло — 2ст. л.
  • соль, перец, лаврушка — по вкусу
  • сухой укроп — 2ст.л.
  • черн. хлеб – 2 — 3 кусочка
  • чеснок – 2 — 3 зубч.
  • подсолн. масла – 2ст. л

Как приготовить суп гороховый

Итак, мы уже можем готовить простой гороховый суп, рецепт ниже. Давайте приступать.

Накануне варки супа, замочите горох на ночь, перед приготовлением обязательно хорошенько промойте. Если суп вы собираетесь варить с колотым на половинки горохом, его можно и не замачивать.

Далее вам нужно приготовить бульон для супа: для этого нужно взять кастрюлю, налить 3л. воды и, поставив ее на огонь, положить туда ребрышки, которые нужно проварить около сорока минут. После этого ребрышки следует достать, мясо отделить от костей, последние выбросить.

В приготовленный бульон всыпьте горох и варите его на слабом огне, закрыв крышку сорок минут – до той поры, как горох станет мягким.

В это время вы можете заняться заправкой для супа: почистить лук и морковь, первый мелко порезать, а вторую – натереть на крупной тёрке и обжарить в масле. Далее нужно почистить, промыть и нарезать кубиками картошку.

Наш ароматный гороховый суп уже почти готов, еще совсем немного. Продолжаем готовить.

Когда горох сварится, добавьте к нему мясо с ребрышек, картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите, минут через 10 варки всыпать высушенный укроп и лаврушку. Проварите еще минут 5, пока картошка не станет мягкой.

Пока суп «доспевает», вы можете приготовить ароматные чесночные сухарики. Для этого разогрейте духовку до двухсот градусов. Нарежьте черный хлеб на маленькие кубики. Почистите и раздавите в чеснокодавилке чеснок, добавьте к нему подсолн. масло и хорошенько перемешайте. Разложив на противне хлебные кубики, сбрызните их маслом с чесноком и отправьте в духовку на несколько минут.

Выключите готовый суп, разлейте по тарелкам и посыпьте подрумянившимися ароматными гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.