Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вода 1 лКартофель 200 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 45 млМука пшеничная 15 гПерец душистый 2 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Подберезовики свежие 250 гСметана 150 гСоль 10 г
Грибной суп из подберёзовиков свежих
Лето балует нас огромным изобилием свежих лесных грибов. Из них можно приготовить различные первые и вторые блюда, салаты и закуски. Сегодня приготовим ароматный и очень вкусный суп из подберёзовиков.
Суп готовится быстро и просто, и выручит вас тогда, когда возникнет необходимость быстро и вкусно накормить семью. Подавайте суп сразу же после приготовления, посыпав его измельчённой зеленью укропа — это очень вкусно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся подберёзовики, картофель, мука, сметана, репчатый лук, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, соль.
Сметана в мультиварке рецепт
Шаг 2
250 грамм грибов очистить, нарезать кусочками и отварить 15 минут.
Как чистить подберезовики
Как варить подберёзовики
Шаг 3
200 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной (10 грамм) воде (1 литр) 15 минут.
Как чистить картошку
Как правильно варить картофель
Шаг 4
Лук очистить, нарезать кубиками. 50 грамм обжарить на подсолнечном масле (45 мл) до золотистого цвета.
Как быстро чистить лук
Как резать лук без слёз
Как жарить лук до золотистой корочки
Шаг 5
Добавить подберёзовики (без отвара) и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Как жарить подберезовики
Шаг 6
Выложить содержимое сковороды, 2 лавровых листика, перцы горошком (3 чёрного и 2 душистого) и грибной отвар в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты.
Шаг 7
150 грамм сметаны тщательно растереть с 15 граммами муки (до исчезновения комочков) и ввести в суп. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Проверить на соль.
Шаг 8
Суп готов к подаче.