Вкусная и довольно сытная закуска из сыра не оставит никого равнодушным. Главная задача состоит в том, чтобы расплавить сыр (не твердых сортов) в горячей воде. Затем сыр необходимо раскатать в пласт, добавив орехи и сухофрукты: курага, чернослив или вяленая вишня. Затем сформированный сырный рулет отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр 250 г
- Кунжут 2 ст л
- Сухофрукты 200 г
- Орехи 70 г
Шаги
- Сыр реже кусочками, складываем в пакет.
- Пакет кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и ждем когда полностью расплатиться сыр.
- Сухофрукты и орехи хорошо моем, мелко режем.
- Расплавленный сыр раскатываем прямо в пакете. Пакет разрезаем, чтобы он открывался, как книга.
- Разрезав пакет, можно ещё раскатать сыр. Посыпаем пласт кунжутом, слегка вдавив в тесто.
- Сверху распределяем сухофрукты и орехи. Делаем всё быстро, чтобы сыр не успел сильно остыть.
- Сворачиваем сыр плотно в рулет. Закручиваем концы плёнки, в нескольких местах пленку протыкаем ножом, чтобы вышел лишний воздух. Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа
- Охлаждённый рулет нарезаем и подаем к столу.