Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы (диаметром 18 см.)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 и 1/4 ст. теплой воды
- 1,5 ст. цельнозерновой муки
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. соли
Варианты начинок для пиццы:
- Тертый сыр моцарелла
- Тертый сыр пармезан
- Сыр рикотта
- Порезанные кружочками томаты
- Порезанный кольцами репчатый лук
- Порезанные ломтиками грибы (лисички)
- Запеченный красный болгарский перец (снять кожицу, удалить семена и нарезать)
- Нарезанные кружочками оливки каламата без косточки
- Нарезанный тонкими кольцами лук-порей (хорошо промыть и удалить внешние листья)
- Соцветия брокколи
- Листья шпината
Приготовление блюда по рецепту:
В кухонный комбайн положите цельнозерновую муку, пшеничную муку, опару, оливковое масло, смешанное с медом и соль.
В режиме «пульс» смешайте все ингредиенты. Включите комбайн и вымешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску.
Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение 45 мин., или пока тесто не увеличится вдвое.
Накройте шары из теста и положите в холодильник минимум на 2 ч. или на ночь. Перед разделкой доведите тесто до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 230°С и выпекайте каждую пиццу по 7-8 мин.