Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой глубокой сковороде с крышкой разогрейте 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне. Сложите в сковороду картофель стороной среза вниз. Добавьте чеснок и готовьте, пока картофель слегка не подрумянится и станет хрустящим, 4-5 минут. Добавьте эскариоль, приправьте солью и перцем, затем добавьте около 1/3 ст. воды. Накройте крышкой и томите, пока эскариоль не пожухнет, около 5 минут.
- Приправьте рыбу солью и перцем, положите ее в сковороду сверху на зелень и посыпьте листьями орегано. Накройте крышкой и томите до готовности, около 5 минут.
- Тем временем в миске взбейте лимонный сок с оставшейся 1/4 ст. оливкового масла, приправьте 1 ч. л. соли и большим количеством перца.
- Осторожно поднимите рыбу с зелени и перенесите на глубокую тарелку или миску. Вокруг рыбы выложите зелень, картофель и сок со сковороды. Сбрызните маслом с лимоном и перцем.