Вкусные блинчики – часто именно такой завтрак готовят любящие мамы для своих детей и мужа на выходных. Блинчики с мясом, грибами и курицей, семгой, картошкой и солеными огурцами, медом, творогом, вареньем… Вариантов начинки можно насчитать десятки. Но самое главное – вкусно приготовить само тесто. Ведь важно, чтобы блин получился тонкий, но при этом не порвался во время переворачивания. Рецепт блинчиков с мясом — невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. Предлагаем вам рецепт приготовления домашних блинчиков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко (в теплом виде, для теста) 1 л
- Яйца 4 шт
- Сода (для выпечки) ½ ст л
- Сахар 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Мука пшеничная 2 ст
- Масло растительное ⅔ ст
- Фарш говяжий 230 гр
- Масло сливочное 1 ч л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Тмин ½ ст л
- Вода ½ ст
Шаги
- Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.
- Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
- Залейте масло.
- Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.
- Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.
- Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.
- По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.
- Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.
- Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.
- Заверните блинчик, как показано на картинке.
Блины с мясом подаются на обед в качестве основного блюда на второе. Так же блины с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак.