Тушёный ростбиф с овощами

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок (1,5 – 1,8 кг.) шейно-лопаточной части говядины, лишний жир срежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка консервированных протёртых помидоров
  • 1 ст. воды
  • 2 луковицы, разрезанные пополам
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 пучок мини-моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 ст. шампиньонов, ножки срежьте и разрежьте пополам
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа

 

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Хорошенько посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. В большом чугунном казане или другой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. масла. Поджарьте мясо со всех сторон, не торопясь, чтобы получилась хорошая корочка. Затем налейте воду и добавьте помидоры.
    2. Разложите вокруг мяса овощи и зелень, посолите и поперчите, полейте оставшейся столовой ложкой масла. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 3 часов, поливая каждые 30 минут жидкостью из кастрюли, пока говядина не станет нежной.
    3. Нарежьте мясо и разложите на блюде в окружении овощей. Подавайте с жидкостью, в которой оно тушилось.

Это блюдо сочетается с красным вином из винограда сорта Гренаш.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.