ТВОРОЖНИКИ С ИЗЮМОМ

ТВОРОЖНИКИ С ИЗЮМОМ

Творожники – это простое и вкусное блюдо, которое вполне может выступить в качестве альтернативы давно полюбившимся сырникам. Если вы хотите на скорую руку приготовить для своей семьи полезный и сытный завтрак – нет ничего лучше горячих творожников прямо со сковородки. Кроме того, этот рецепт является идеальным вариантом для использования двухдневного творога.

Творожники с изюмом рецепт

Творожники с хрустящей корочкой и нежной начинкой понравятся всем, уверяем! Подавайте их со сметаной или любым сладким вареньем.

Ингредиенты к рецепту: 

  • Творог – 600г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Изюм – 100-150г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик — 8 гр.
  • Растительное масло для жарки

Готовим творожники с изюмом

Берем глубокую миску и разминаем в ней творог. Заметим, что творог должен быть несладким, иначе во время жарки он может расползтись по сковородке. Исходя из этого, сахара мы тоже советуем добавлять не много (лучше присыпать им готовые творожники). Просеиваем пшеничную муку (как вариант можно использовать манку) и вбиваем яйца. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Смотрите также: Сырники в духовке

Как уже говорилось, начинка для творожников не должна получиться слишком сладкой. Поэтому дабы разнообразить ее вкус при минимальном количестве сахара, добавляем туда изюм и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем все до получения однородного состава.

Изюм предварительно нужно запарить кипятком, чтобы он стал мягче.

Смотрите также: Рецепт сырников

Влажными руками скатываем из теста небольшие шарики и обмакиваем их в муке. Нагреваем сковороду и обжариваем творожники на среднем огне до появления золотой корочки. Кушайте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.