Предлагаем приготовить довольно простое и полезное блюдо из кабачков, которое придется по вкусу всем любителям тушеных овощных блюд.
Это действительно полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи, в том числе и тем, кто придерживается правильного питания.
Кабачки с овощами делают блюдо необыкновенно сочным, а рис — сытным. В блюдо можно класть сырой рис и тушить его с овощами, но рекомендуем отваривать рис заранее.
Ингредиенты
- Рис 150 г
- Помидор красный 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное 2 ст л
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Шаги
- Все овощи вымойте и очистите. Болгарский перец и лук нарежьте кубиками, морковь соломкой а кабачок полукругами.
- В сковороде разогрейте растительное масло, можете использовать оливковое. Выложите лук и морковь и обжарьте овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, помешивая.
- Далее добавьте в сковороду болгарский перец. Жарьте овощи еще 2-3 минуты.
- Добавьте кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарьте овощи еще 3-4 минуты.
- Приправить блюдо солью и перцем по своему вкусу.
- Помидор нарезайте кубиком и затем добавьте в сковороду. Тушите овощи 10-12 минут, накрыв сковороду крышкой, пока овощи не пустят сок. Если для тушения овощей сока будет недостаточно, долейте 1-2 ст. л. воды. Овощи еще должны тушиться.
- Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
- В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
- Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы. Приятного аппетита!