Рецепт тушеных кабачков с рисом и овощами

Рецепт тушеных кабачков с рисом и овощами
Рецепт тушеных кабачков с рисом и овощами

Предлагаем приготовить довольно простое и полезное блюдо из кабачков, которое придется по вкусу всем любителям тушеных овощных блюд.

Это действительно полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи, в том числе и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо необыкновенно сочным, а рис — сытным. В блюдо можно класть сырой рис и тушить его с овощами, но рекомендуем отваривать рис заранее.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 120 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Все овощи вымойте и очистите. Болгарский перец и лук нарежьте кубиками, морковь соломкой а кабачок полукругами.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, можете использовать оливковое. Выложите лук и морковь и обжарьте овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, помешивая.
  • Далее добавьте в сковороду болгарский перец. Жарьте овощи еще 2-3 минуты.
  • Добавьте кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарьте овощи еще 3-4 минуты.
  • Приправить блюдо солью и перцем по своему вкусу.
  • Помидор нарезайте кубиком и затем добавьте в сковороду. Тушите овощи 10-12 минут, накрыв сковороду крышкой, пока овощи не пустят сок. Если для тушения овощей сока будет недостаточно, долейте 1-2 ст. л. воды. Овощи еще должны тушиться.
  • Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
  • В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
  • Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.