Вафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Ингредиенты

  • маргарин — 100 гр.
  • яйцо — 3 шт..
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 1 ста.
  • заварной крем:
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желтки яичные — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • ванилин

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин растапливаем. Добавляем яйца, сахар. Перемешиваем.

  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

  • Шаг 3 Тесто наливаем на электровафельницу. Жарим.

  • Шаг 4 Снимает готовые вафли лопаточкой и сразу, пока горячие , скручиваем трубочкой или рожком.

  • Шаг 5 Делаем крем: желток перемешиваем с сахаром и молоком. Добавляем муку , ванилин. Перемешиваем.

  • Шаг 6 Ставим на медленный огонь и помешивая, увариваем до густого состояния. Снимаем с огня и полностью остужаем.

  • Шаг 7 Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояния.

  • Шаг 8 Полученную массу смешиваем со сливочным маслом. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжаем взбивать до однородного блестящего состояния. В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.

  • Шаг 9 Начиняем наши трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, с двух сторон.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.