Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло — 100 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — 65 г.
- Мука — 170 г.
- Начинка:
- Яичные белки — 2 шт.
- Мука — 30 г.
- Орехи (грецкие, миндаль) — 90 г.
- Сахар — 185 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с желтком и сахарной пудрой.
- Шаг 2 Добавить муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
- Шаг 3 Скатать тесто в шар.
- Шаг 4 Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатывать в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество «отходов». При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 5 Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 6 Далее сделать начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.
- Шаг 7 Белки взбить в густую крепкую пену.
- Шаг 8 Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно. Затем добавить муку и все перемешать.
- Шаг 9 Распределить начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
- Шаг 10 Выпекать пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!