Предлагаем вам приготовить традиционное чешские блюдо, перед которым невозможно устоять. Рецепт свиной рульки в первую очередь мужское блюдо и варится в темном пиве, а после, запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Для того, чтобы рулька получилась вкусной и сочной, ее нужно замариновать на сутки с добавлением черного перца, гвоздики, имбиря. А благодаря нашему соусу, которым смазывается мясо перед выпеканием, оно приобретает вкусную, красивую и зажаристую корочку. Рульку можно подавать с овощами. Овощи подойдут как свежие, так и маринованные. Хорошо сочетается мясо с острыми соусами, горчицей. Вепрево колено вкусное и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 2 кг
- Пиво темное (чешское) 1 л
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец душистый 5 шт
- Перец черный горошек 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Гвоздика 3 шт
- Корень имбиря 1 шт
- Для соуса:
- Мед 1 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Горчица 1 ст л
Шаги
-
Свиную рульку промойте под проточной водой. Потом положите в воду на 10 минут и еще раз промойте под краном. Дольки чеснока освободите от шкурки и нарежьте на плоские части. По всей поверхности рульки сделайте углубления, а затем аккуратно положите туда пластинки чеснока.
-
Оботрите колено смесью черного перца с солью. Можете добавить какие-нибудь специи для мяса. В глубокую кастрюлю или сотейник положите набор специй: гвоздику, горошки перца, лавр и любые травки по желанию. Корень имбиря порежьте на плоские части и уложите вместе со специями.
-
Рульку, нашпигованную чесноком, поместите в посудину со специями. Сверху залейте все пивом, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. На целые сутки отправьте рульку в холодильник мариноваться. За это время она хорошо впитает в себя аромат специй и станет более мягкой.
-
Спустя сутки, достаньте посудину из холодильника, поставьте на огонь и от момента закипания варите 1-1,5 часа. Готовое мясо снимите с огня и хорошо остудите. Теперь можно приступить к приготовлению соуса.
-
В миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Горчица подойдет и с зернами, но она более нежная. Остывшую рульку полностью покройте приготовленным соусом.
-
Заранее включите духовку, задайте температуру 180 градусов. Выложите смазанное колено на противень, пропитанный маслом, и выпекайте в духовке примерно минут 50-70. Достаньте готовое мясо, выложите на блюдо и можете сразу подавать к столу.