Вепрево колено

Предлагаем вам приготовить традиционное чешские блюдо, перед которым невозможно устоять. Рецепт свиной рульки в первую очередь мужское блюдо и варится в темном пиве, а после, запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Для того, чтобы рулька получилась вкусной и сочной, ее нужно замариновать на сутки с добавлением черного перца, гвоздики, имбиря. А благодаря нашему соусу, которым смазывается мясо перед выпеканием, оно приобретает вкусную, красивую и зажаристую корочку. Рульку можно подавать с овощами. Овощи подойдут как свежие, так и маринованные. Хорошо сочетается мясо с острыми соусами, горчицей. Вепрево колено вкусное и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свиная рулька 2 кг
  • Пиво темное (чешское) 1 л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец черный горошек 5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Корень имбиря 1 шт
  • Для соуса:
  • Мед 1 ст л
  • Соевый соус 2 ст л
  • Горчица 1 ст л
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Свиную рульку промойте под проточной водой. Потом положите в воду на 10 минут и еще раз промойте под краном. Дольки чеснока освободите от шкурки и нарежьте на плоские части. По всей поверхности рульки сделайте углубления, а затем аккуратно положите туда пластинки чеснока. 
  • Оботрите колено смесью черного перца с солью. Можете добавить какие-нибудь специи для мяса. В глубокую кастрюлю или сотейник положите набор специй: гвоздику, горошки перца, лавр и любые травки по желанию. Корень имбиря порежьте на плоские части и уложите вместе со специями. 
  • Рульку, нашпигованную чесноком, поместите в посудину со специями. Сверху залейте все пивом, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. На целые сутки отправьте рульку в холодильник мариноваться. За это время она хорошо впитает в себя аромат специй и станет более мягкой. 
  • Спустя сутки, достаньте посудину из холодильника, поставьте на огонь и от момента закипания варите 1-1,5 часа. Готовое мясо снимите с огня и хорошо остудите. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. 
  • В миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Горчица подойдет и с зернами, но она более нежная. Остывшую рульку полностью покройте приготовленным соусом. 
  • Заранее включите духовку, задайте температуру 180 градусов. Выложите смазанное колено на противень, пропитанный маслом, и выпекайте в духовке примерно минут 50-70. Достаньте готовое мясо, выложите на блюдо и можете сразу подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты