Вкуснейший лимонный крем

Ингредиенты

  • Лимоны — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Масло сливочное — 60 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С двух лимонов стереть цедру на мелкой терке.
  • Шаг 2 В цедру высыпать сахар и выжать сок из 4-х лимонов. Все перемешать.
  • Шаг 3 Взбить яйца, добавить к лимонам с сахаром. Перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
  • Шаг 4 Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
  • Шаг 5 Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно мешать крем.
  • Шаг 6 Как только крем начнёт густеть, добавить в него сливочное масло и снова перемешать до загустения. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты.
  • Шаг 7 Остужаем крем и храним в холодильнике. Крем можно использовать для тортов, пирогов. А можно и есть как десерт с фруктами.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.